"Нидан" намерен утроить мощности для розлива кваса

28 октября 2008, 17:33
Четвертый по величине российский производитель соков "Нидан" намерен в следующем году расширить производственные мощности для розлива кваса "Моя семья".

В настоящее время компания ведет переговоры о розливе кваса не только с новгородской "Декой", производившей напиток в этом году, но и с компаниями "Эжен Бужеле Вайн" ("Першин"), "Томское пиво", "Курский квас" и тверской "Брау Сервис", на мощностях которой в этом году разливала квас Coca-Cola. Тем самым производство кваса увеличится втрое.

На квасной рынок "Нидан" вышел в марте этого года, начав разливать марку "Моя семья" на мощностях компании "Дека" (бренд "Никола"). На новгородских мощностях было произведено 500 тыс дал квасного напитка.

По словам генерального директора "Нидан" Андрея Яновского, розлив на новых площадках компания планирует начать в марте следующего года, чтобы в апреле продукт уже стоял на полках.

По данным "Бизнес Аналитики" за восемь месяцев 2008 года, крупнейшими производителями кваса в России были "Очаково" - 40% в стоимостном выражении, "Дека" - 24,6%, "Эжен Бужеле Вайн" - 8,3%, Комбинат им. Степана Разина - 6,9%, "Бородино" - 2,6%.

ОАО "Нидан Соки" входит в состав ГК "Нидан" и объединяет все производственные и сбытовые активы холдинга. Основные бренды - "Моя семья", "Сокос", "Каприз", "Чемпион" и "Да!". Производственные мощности расположены в Новосибирске (ООО "СП "Нидан-Экофрукт") и Москве (ООО "Нидан-Гросс").
Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закрытие «Нидана» обошлось Coca-Cola в $25 млн
23 июля 2014, 12:08
The Coca-Cola Company оценила потери из-за реструктуризации сокового бизнеса в России. По итогам первого полугодия 2014 года прибыль дочерней Bottling Investments Group сократилась на 25 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. О закрытии предприятия «Нидан соки» стало известно весной 2014...
Некогда четвертый по величине производитель соков в России, «Нидан», прекращает существование
8 мая 2014, 11:27
Coca-Cola Company, заплатившая в 2010 году за компанию $276 млн, с июня останавливает работу двух заводов, где трудятся около 1 тыс. человек. Флагманский бренд «Нидана» «Моя семья» будет передан «Мултону» — другой российской соковой компании, принадлежащей...
Производитель соков лишился прав на фотографию семьи на упаковке
29 марта 2011, 16:04
Подмосковный производитель продуктов питания – компания "Бородино" лишила "Совместное предприятие Нидан-Экофрукт" правовой охраны товарного знака в виде "четырех физиономий: двух взрослых и двух детских" в отношении товаров 32 класса МКТУ, говорится в материалах Роспатента.Поводом для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: